M.Rezza Makapuan

Laki - Laki , Umur 13 Tahun

Garut Jawa Barat , Indonesia

Jangan jadikan kegagalan kemarin sebagai penghambat hari ini. Semangat untuk membuat hari esok lebih baik, Melalui hari ini.

About

Blogroll

:RE-VANSDARKā„¢ Is Valid HTML5
FOLLOW THIS BLOG
Rabu, 16 Mei 2012

CARA MEMBUAT MIE TELUR






 









BAHAN:
- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 225 gram
- Tepung kanji 25 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas
- Air khi 1/4 sendok teh
- Tepung maizena 1 sendok makan


CARA MEMBUAT:

1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, air khi dan garam sambil diuleni hingga tercampur (jangan sampai elastis).
2. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.
3. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil lalu taburi dengan tepung maizena agar mi tidak melekat dan tidak kering.
4. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
5. Mi siap diolah
Standar Untuk 500 Gram


0 komentar:

Posting Komentar

 

Banner 468x60