BAHAN:
- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR
225 gram
- Tepung kanji 25 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas
- Air khi 1/4 sendok teh
- Tepung maizena 1 sendok makan
CARA MEMBUAT:
1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, air khi dan
garam sambil diuleni hingga tercampur (jangan sampai elastis).
2. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran
2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.
3. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil lalu
taburi dengan tepung maizena agar mi tidak melekat dan tidak kering.
4. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan
minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
5. Mi siap diolah
Standar Untuk 500 Gram
Backlink Please !
URL |
Code For Forum |
HTML Code |
0 komentar:
Posting Komentar